В нашем центре состоялась итоговая аттестация сотрудников Федерального казенного предприятия «Орловская Биофабрика» по программе повышения квалификации – «Обучение должностных лиц и специалистов гражданской обороне и единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций организаций».

Наш центр активно проводит повышению квалификации по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, которое является одним из важнейших моментов в подготовке рабочих и служащих для защиты населения в случае чрезвычайных ситуаций.

Главная задача данного курса: защита населения от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера, а также опасностей, вызванных военными действиями или их последствиями. Эта важная задача определяется ФЗ «О гражданской обороне» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Федеральное казенное предприятие «Орловская Биофабрика» было создана в 1918 г. на базе Бактериологической станции и Ветеринарно-бактериологического института. Главным направлением деятельности данного учреждения является производство лечебных, профилактических и диагностических препаратов против сибирской язвы.