По информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС России по Орловской области, на ООО «Завод профессионального оборудования» в Мценске был зафиксирован взрыв неизвестного происхождения без сильного возгорания. При этом произошло обрушение крыши на территории 200 кв. м.

По сообщению советника губернатора по СМИ Сергея Лежнева в результате инцидента пострадали 2 человека и 5 человек погибли, один из которых скончался в больнице. Больше под завалами никто не был найден, и работа сотрудников МЧС завершилась.

Представители дежурной пожарной части города Мценска уточнили, что взрыв произошел в недостроенном цехе предприятия металлических конструкций из-за скопившихся лакокрасочных материалов.

Для исключения подобных ситуаций ВСЕ сотрудники организаций, в том числе их руководители, а также индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. Согласно статьи 225 «Обучение в области охраны труда» «Трудового кодекса РФ» от 30.12.2001 N 197-ФЗ.