В сентябре 2019 года Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении Муниципального унитарного предприятия «Районный теплоэнергетический комплекс» (МУП «РТЭК») в Боготольском районе Красноярского края.
Проверка проведилась с целью контроля за подготовкой объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

Специалисты Ростехнадзора в ходе проверки 9 котельных предприятий выявили нарушения при эксплуатации водогрейных отопительных котлов и трубопроводов тепловых сетей. В частности, котельные не укомплектованы подготовленным и квалифицированным персоналом; на котельных установлены манометры, не прошедшие госповерку; не организован водно-химический режим котлов с целью обеспечения надежной работы тепловых энергоустановок, трубопроводов и другого оборудования без повреждения и снижения экономичности, вызванных коррозией металла; на тепловых сетях частично отсутствует тепловая изоляция.

За допущенные нарушения юридическое лицо МУП «РТЭК» привлечено к административной ответственности по статье 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.