В соответствии с постановлением, предмет федерального государственного энергетического надзора дополняется проверкой соблюдения требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда.

Уточняются лицензионные требования к лицензиатам, эксплуатирующим взрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности.

Вносятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. № 407 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза и технических регламентов Евразийского экономического союза», направленные на совершенствование межведомственного взаимодействия при осуществлении такого контроля.

Ростехнадзор наделяется полномочиями по установлению по согласованию с Минстроем России форм документов, необходимых для осуществления государственного строительного надзора. Уточняется разграничение полномочий органов федерального государственного строительного надзора при установлении причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

Кроме того, принятым постановлением приводятся в соответствие с действующим законодательством отдельные полномочия Ростехнадзора в области обеспечения биологической и химической безопасности Российской Федерации и в области противодействия терроризму.

Постановление вступает в силу 27 февраля 2019 года