Обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда обязаны проходить в установленном порядке (Статья 225 ТК РФ) все работники организаций, в том числе руководители и работодатели — индивидуальные предприниматели.

Для работников рабочих профессий работодатель обязан организовывать обучение:

  • безопасным методам и приемам выполнения работ (первичное);
  • оказанию первой помощи пострадавшим — в течение месяца после приема рабочего на работу или перевода на другую работу;
  • безопасным методам и приемам выполнения работ (периодическое, с проверкой знаний требований охраны труда для рабочих с вредными и (или) опасными условиями труда);
  • всех рабочих оказанию первой помощи пострадавшим (периодическое, не реже 1 раза в год).

Если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, на рабочем месте должна быть организована стажировка и сдача экзаменов.

Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда устанавливаются работодателем в соответствии с нормативными актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ. Такое обучение работодатель может проводить собственными силами или с привлечением специализированных учебных заведений (организаций).

Первичное обучение по охране труда проводится в течение 1 месяца после поступления на работу, далее — по мере необходимости (не реже 1 раза в 3 года).
Обучение по охране труда должно быть пройдено в специализированном учебном центре.

В ООО «ЕЦОиПС» обучение по охране труда можно пройти как с отрывом от производства, так и без отрыва от производства. У нас самая оптимальная цена по охране труда, она может меняться в зависимости от количества обучающихся от одной организации. Наши специалисты помогут Вам, оперативно и профессиональному разобраться с вопросами по данному направлению и не только.