Повышение квалификации проектировщиков для СРО – это обязательное условие членства, которое должно соблюдаться также действующими участниками некоммерческого партнерства. Наш учебный центр готов оказать помощь сотрудникам, которым требуются подобные курсы.

Для чего нужны курсы повышения квалификации проектирования?

Повышение квалификации по проектированию зданий и сооружений работники могут проходить либо добровольно, либо в обязательном порядке.

Во втором случае речь идет об обязанности, которая закреплена в Градостроительном кодексе РФ. В соответствии с этим нормативно-правовым актом компании обязаны при вступлении в СРО представить удостоверения своих работников о повышении квалификации. Организации получают подобные документы не реже, чем 1 раз в 5 лет. Следует понимать, что соответствовать требованиям СРО компании должны не только при вступлении, но и в период своего членства в некоммерческом партнерстве. В случаи нарушения, организацию могут исключить из состава СРО. В такой ситуации свидетельство будет аннулировано, а фирма лишиться возможности осуществлять свою деятельность. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо следить за сроками прохождения данных курсов.

Тем не менее, подобная обязанность возлагается далеко не на все компании, занимающиеся проектированием. Нужно обратить внимание на то, что речь идет о тех работах, выполнение которых не допускается без допуска СРО.

Добровольное прохождение курсов производят те организации, которые заинтересованы в регулярном обучении своих сотрудников делается это с целью развития профессионализма работников.